* As folhas de camomila bem picadinhas na salada dão um sabor especial e ainda abrem o apetite.

 

* SOPAS: A água usada para cozinhar legumes e verduras é rica em vitaminas e sais minerais dissolvidos e pode ser aproveitada no preparo de sopas e caldos.

 

* LEGUMES: Agrião picado e pedacinhos de bacon frio acentuam o sabor de qualquer caldo.

 

* Não se deve usar bicarbonato de sódio na hora de cozinhar verduras. Ele elimina parte das vitaminas e altera o sabor. Substitua-o por uma pitada de açúcar.

 

* LIMÃO: Para que o creme de limão não talhe, no momento em que for preparado para ser levado ao fogo, junte as gemas ao caldo de limão e não o limão sobre as gemas.

 

* Salpicar uma colherada de suco de limão sobre a água em que se cozinha o repolho, evita o cheiro forte. É também bom para o peixe frito.

 

* Limão nos coquetéis de frutas ou nas vitaminas, evita que fiquem enjoativas.

 

* Legumes brancos como o palmito e aspargos são conservados claros, acrescentando limão à água em que serão cozidos.

 

* Os limões ficarão com mais caldo se colocá-los inteiros num vidro com água no refrigerador durante algumas horas.

 

* LEITE: Ferva o leite numa vasilha molhada e não grudará no fundo.

 

* Se talhou, aproveite com açúcar para fazer doce de leite ou para bolo de fubá, creme de maizena.

 

* Para obter leite coalhado, misturar 2 colheres de suco de limão a 1 copo de leite fresco (previamente cozido). Pode-se fazer o mesmo com creme de leite. Juntando 1 colherinha para 1 xícara de creme de leite, obtem-se creme azedo necessário em várias receitas.

 

* MASSAS: Acrescente à massa da pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante.

 

* TEMPEROS: Saiba que o alecrim é um ótimo tempero, principalmente para carnes em geral. No bacalhau ao forno ele é indispensável.

 

* Suavize o tempero mergulhando alguns talos de salsinha amarrados no cozido ou na sopa e leve de volta ao fogo. A salsinha tira o gosto do alho.

 

* O alho confere diversos sabores aos pratos, dependendo de como você os corta. Quando esmagado ou amassado, o aroma é mais ativo. Para que fique mais suave, use-o inteiro ou em pedaços grandes.

 

* TUBÉRCULO: Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco que você colocou algumas maçãs.

 

* Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve depois de espremê-las.

 

* Parta um pedacinho de mandioca antes de comprar. Caso saia um líquido leitoso, ela está fresquinha. Caso contrário ficará dura, seca e ruim.

 

* As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas no congelador.

 

* A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam se, antes de fritá-las você as passar na farinha de trigo.